среда, 27 марта 2013 г.

CAD Recovery на смену AcadSecurity

Некоторое время назад я написал утилиту AcadSecurity, задачей которого было удаление "вирусов" написанных на AutoLISP и Visual LISP, а так же восстановление AutoCAD и пользовательских наборов плагинов, ранее заражённых вредоносным кодом. 

понедельник, 25 марта 2013 г.

Палитры инструментов AutoCAD и версия Windows

В нашей организации на сервере хранится общий набор палитр инструментов  (tool palettes), тех, что открываются/закрываются в AutoCAD по нажатию Ctrl + 3. Палитры созданы "родными" средствами AutoCAD 2009 SP3 и в нём же они и используются. На локальных машинах находятся локальные копии того, что находится на сервере. Если возникает необходимость внести изменения в общие палитры инструментов, то я делаю это на своей локальной машине, после чего удаляю серверный набор палитр, заменяя его отредактированной мною локальной версией. Затем с сервера все выполненные мною изменения автоматически распространяются по всем локальным машинам. Такой подход успешно работал на протяжении нескольких лет, до недавнего времени...

среда, 20 марта 2013 г.

Контекстное меню элементов в AutoCAD

Маленький пример на тему работы с контекстным меню элементов в AutoCAD. Показаны способы динамического изменения состава и свойств элементов меню, в зависимости от тех или иных условий (на усмотрение разработчика).