воскресенье, 18 августа 2013 г.

Установка ARXWizard 2009 в Windows 7

Маленькая шпаргалка на тему того, как в Windows 7 успешно установить ARXWizard для MS Visual Studio 2005. Необходимость столь старой версии IDE обусловлена тем, что ARX плагины для AutoCAD 2009 (до сих пор используемой в нашей организации), пишутся именно с использованием её инструментов. нужно предварительно выполнить пару дополнительных шагов, для того, чтобы MSI пакет отработал должным образом и ARX шаблон проекта появился в перечне IDE.

четверг, 15 августа 2013 г.

Создание DLL файла ресурсов для Partial CUI файла

Графические изображения, которые используются в CUI файлах, могут браться как из внешних BMP файлов, так и из неуправляемого DLL файла ресурсов, в который эти изображения помещены. Второй способ более удобен в использовании. В этой записи я покажу, как создавать такие DLL файлы и как их использовать в CUI файлах.

среда, 7 августа 2013 г.

VS 2008 SP1: Error result 1 returned from 'C:\Windows\system32\cmd.exe'.

Дабы иметь возможность писать плагины под AutoCAD не только на .NET, но и на C++, мне пришлось установить на компьютер сразу несколько версий IDE, т.к. каждой версии AutoCAD соответствует своя версия MS Visual Studio. Поскольку мои юзеры в большинстве своём используют AutoCAD 2009, то и установить пришлось версии, начиная с 2005-й, т.е.: 2005, 2008, 2010 и 2012. Для начала пришлось снести уже установленную версию VS 2012, дабы избежать проблем при установке, после чего установил все версии в порядке старшинства, начиная с самой древней и заканчивая наиболее свежей. Всё установилось без проблем. Однако, в процессе написания  на C++ тестового "Hello World", при сборке проекта в среде VS 2008 SP1, вылезли неожиданные подводные камни (в MS VS 2010 подобных проблем не возникло). Вот об этом собственно и собираюсь написать.

пятница, 2 августа 2013 г.

Использование в коде C библиотек, написанных на C++

На C++ можно писать библиотеки, которые можно было бы использовать в др. языках программирования, в т.ч. не являющихся объектно ориентированными. В частности, меня интересовал вопрос о написании на C++ таких библиотек, которыми можно было бы воспользоваться в C. Я в курсе о том, что следует использовать extern "C", однако этим дело не заканчивается, поскольку по ходу реализации такой библиотеки выявляется большое количество подводных камней, которые следует как-то обходить.

четверг, 1 августа 2013 г.

AutoCAD и nanoCAD: о совместимости .NET кода

nanoCAD хорошо развивается и кое в чём даже переплюнул компанию Autodesk. Причём это "кое-что" является весьма важной способностью, отсутствующей в AutoCAD и непонятно когда она в нём появится (в чём лично я вообще сомневаюсь). В данной заметке хочу разместить обсуждение кода, ориентированного на начинающих программистов и опубликованного в этой статье на хабре.