пятница, 22 ноября 2013 г.

Кое-что о DWL и DWL2 файлах

Файлы с расширением DWL и DWL2 автоматически создаются AutoCAD'ом и, как пишет Александр Ривилис:
Оба файла используются для блокировки одновременного доступа к файлу и содержат информацию с какого PC и каким пользователем и в какое время открыт dwg-файл. dwl-файл содержит информацию в текстовом виде, а dwl2-файл в виде xml.
 Эти файлы исчезают при закрытии AutoCAD, если его работа не была завершена аварийно. Однако есть один нюанс, который может быть интересен для .NET-программистов...

четверг, 14 ноября 2013 г.

О загрузке плагинов в AutoCAD

Данную заметку решил создать для того, чтобы давать не неё ссылку пользователям, когда у них вдруг возникнут проблемы с загрузкой в AutoCAD плагинов, написанных на AutoLISP, Visual LISP, VBA, C++ или .NET, поскольку процесс загрузки в последних версиях AutoCAD стал не только более безопасным, но и менее прозрачным для рядового обывателя.

Компиляция .NET плагинов AutoCAD, использующих TLB файлы

Столкнулся с такой проблемой: не удалось в MS Visual Studio 2012, установленной на Windows 7 x64 скомпилировать этот код для AutoCAD 2009 SP3 x86, хотя все ссылки были обновлены на версию x86 и библиотеки использовались версии 17, как и полагается.

среда, 13 ноября 2013 г.

Перенумерация листов в подшивках AutoCAD

Написал пару команд AutoCAD, позволяющих обновить нумерацию всех листов сразу во всех открытых в данный момент подшивках.

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Об использовании больших мониторов при проверке чертежей

В одной из последних заметок я писал об электронной проверке чертежей. До этого пользователи боялись, что проверять чертежи на экранах мониторов будет не удобно, т. к. мол "они не видят перед собой сразу весь лист целиком", подразумевая листы больших форматов, например A1 или A0.