четверг, 20 марта 2014 г.

Баг BlockTableRecord.HasAttributeDefinitions.

На форуме adn-cis.org недавно появилось сообщение о том, что BlockTableRecord.HasAttributeDefinitions возвращает неверное значение для тех записей, из которых определения атрибутов на самом деле были ранее удалены. Наличие данного бага было подтверждено и заявка отправлена в ADN. Соответственно, придётся писать свою, корректную реализацию данного функционала.

пятница, 14 марта 2014 г.

tlbimp.exe и целевая версия .NET Framework

ObjectARX SDK содержит некоторый набор TLB файлов. Для некоторых из них приходится генерировать управляемую обёртку "вручную" (причина указана ниже), посредством утилиты tlbimp.exe (если нужная обёртка изначально отсутствует). Обозначенная утилита содержит некоторый набор ключей для конфигурирования конечного результата. Однако одной, очень важной настройки, всё же не хватает...

среда, 12 марта 2014 г.

Об управляемых "заглушках" из ObjectARX SDK и целевой платформе (x86\x64)

Как известно, управляемые "заглушки" находятся в ObjectARX SDK в подкаталогах inc, inc-win32 и inc-x64. В идеальном варианте, хотелось бы всегда компилировать код как AnyCPU, однако не во всех случаях это возможно и порой приходится создавать сборки отдельно для x86 и отдельно для x64.

Разработка приложений: виртуальные машинки и удалённая отладка

Для того, чтобы на компьютер "с нуля" установить всё необходимое для работы программное обеспечение, нередко требуется много времени. При этом не имеет значения, физическая это машинка или же виртуальная.

вторник, 11 марта 2014 г.

AutoCAD .NET API & IDisposable

В данной заметке речь пойдёт об использовании IDisposable в AutoCAD .NET API. Если не освобождать ресурсы, то будет происходить утечка памяти, которая может привести к серьёзным проблемам. Дабы этого не происходило, нужно понимать, для каких объектов и когда следует вызывать Dispose(), а так же для каких объектов этого делать категорически нельзя.