четверг, 29 мая 2014 г.

Нарезка областей (regions) на прямоугольные куски заданного размера

Задача стояла следующая: необходимо для указанных областей (regions) создать их копию, нарезанную либо на прямоугольники заданного размера, либо на заданное количество строк и столбцов. При этом исходные области (regions), подлежащие разрезке могут быть абсолютно любой, произвольной формы: например, созданными на основании сплайнов и содержащими в себе отверстия.

Выполнение логических операций с областями (regions)

В приведённом ниже коде сначала создаётся две области (красная и жёлтая), затем к их копиям применяются различные логические операции. Результат размещается рядом и подсвечивается зелёным цветом. Результат работы кода показан на скрине.

вторник, 20 мая 2014 г.

InternalsVisibleTo и Intellysience

Порой наши библиотеки могут содержать некоторый функционал, который мы активно используем в составе сборки, но который мы бы не хотели делать общедоступным. Такие методы и классы, как правило, объявляются с модификатором доступа internal. Если программист желает разрешить доступ к этому функционалу из внешних сборок, то в целевой сборке он помечает их как дружественные, при помощи атрибута сборки InternalsVisibleTo. Однако может случиться так, что в дружественной сборке Intellysience откажется показывать то, что в целевой было объявлено с модификатором internal. При этом компиляция проектов по прежнему будет проходить благополучно.