среда, 11 июня 2014 г.

Единая "точка входа" (DLL файл) в плагин .NET, ARX или VBA, не зависящая от версии AutoCAD

Поскольку .NET плагины AutoCAD (и не только они) имеют зависимость от версий обозначенной САПР, то нередко приходится один и тот же исходный код компилировать отдельно под разные версии AutoCAD. Результаты компиляции я, как правило, размещаю либо в одном и том же каталоге плагина, либо по специальным его подкаталогам, имена которых указывают на целевую версию ядра AutoCAD, а так же зависимость от разрядности приложения (если таковая присутствует). Какой из двух перечисленных вариантов использовать - зависит от конкретного случая.

четверг, 5 июня 2014 г.

Стиль точек в AutoCAD

Задачка, что называется "в два действия", но раз уж стал выкладывать информацию по работе с различными стилями в AutoCAD, то покажу и настройку стиля точек (для полноты картины), хотя, скорее всего, это и без моих заметок ни у кого не должно вызывать трудностей.

Текстовые стили в AutoCAD

Заметка содержит пример программного создания и детальной настройки текстового стиля в AutoCAD.

Стили мультилиний в AutoCAD

Заметка содержит пример программного создания и детальной настройки стиля мультилиний в AutoCAD.

Стили мультивыносок в AutoCAD

В заметке показан пример программного создания и детальной настройки стиля мультивыносок в AutoCAD. В коде каждая изменяемая нами опция настроек помечена комментарием, содержащим наименование этой опции в англоязычной версии AutoCAD.

Табличные стили в AutoCAD

В заметке показан пример создания и детальной настройки базового табличного стиля. Затем, на его основе создан производный табличный стиль к которому применён пользовательский шаблон таблиц (так же созданный нами в коде). После создания и настройки табличных стилей, в коде продемонстрированы примеры создания таблиц на основе обозначенных выше стилей.

Размерные стили в AutoCAD

В данной заметке показан подробный пример по созданию и настройке размерного стиля в AutoCAD. Рассмотрена программная настройка каждой опции каждой вкладки диалогового окна редактирования размерных стилей.