понедельник, 16 ноября 2015 г.

Создан cribs.red-bee.ru

Закинул на red-bee.ru несколько страниц с заметками, которые могут оказаться интересными при разработке различного рода административных утилит. Опубликованы здесь. Материал не претендует на абсолютную истину (не исключено, что какие-то задачи можно было решить и более простым путём).

среда, 11 ноября 2015 г.

Быстрый способ проверить наличие запущенного процесса acad.exe или accoreconsole.exe

То, что предоставлено в данной заметке не является документированным способом и получено на основе анализирования состава мьютексов, создаваемых и используемых AutoCAD в процессе своей работы. Способ применим как к acad.exe, так и к accoreconsole.exe. Проверялся с AutoCAD 2009-2016 x64, а так же с AutoCAD 2008 x86, запущенном в Windows x64. Решение продемонстрировано в двух вариантах: C++ и C#.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Открытие и закрытие консольного окна для GUI-приложения

Работая с GUI приложением иногда бывает удобно в режиме реального времени посмотреть, что оно отправляет себе на консоль (т.е. в потоки stdout и stderr), а порой может возникнуть и желание что-то отправить в поток stdin с клавиатуры. Можно, конечно же, выполнять перенаправление в файлы, но этот вариант не всегда удобен. В данной заметке, на примере AutoCAD, показано, как для GUI-приложения открыть консольное окно, выполнить перенаправление потоков и, после того как консольное окно не будет нужно, закрыть его.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пример создания именованных объектов ядра ОС в разных пространствах имён

Маленькая шпаргалка-пример на тему совместного использования именованных объектов ядра несколькими процессами. Показан вариант размещения именованных объектов ядра в глобальном, локальном и приватном пространствах имён.

Ещё немного по теме локализованных ресурсов

В дополнение к предыдущей заметке...