понедельник, 25 января 2010 г.

Разработка модуля нормоконтроля (часть 1)

В стандартный комплект поставки AutoCAD 2009/2012 входит четыре модуля нормоконтроля:


  1. Dimension Styles. Этот модуль следит за тем, чтобы все размерные стили, имеющиеся на чертеже, являлись точной копией тех стилей, которые имеются в подключенных к чертежу файлах стандартов (dws-файлов). На соответствие проверяются не только имена размерных стилей, но и их содержимое.
  2. Layers. Модуль контролирует, чтобы файл чертежа содержал только такие слои, которые являются точной копией слоёв, имеющихся в подключенных файлах стандартов. На соответствие проверяются не только имена слоёв, но и их состав (цвет, тип линии, толщина линии и т.п.). 
  3. Linetypes.  Данный модуль проверяет, чтобы в файл чертежа были загружены только такие типы линий, которые загружены в подключенных файлах стандартов. 
  4. Text Styles. Модуль следит за тем, чтобы все текстовые стили, имеющиеся на чертеже, полностью соответствовали тем, которые имеются в подключенных к чертежу файлах стандартов. На соответствие проверяются не только имена текстовых стилей, но и их содержимое. 
Чертежу не обязательно реализовывать все стили, имеющиеся в подключенных файлах стандартов, однако те, которые всё же реализованы - обязательно должны соответствовать определённым в файлах подключенных стандартов.
    Модули нормоконтроля можно подключать или отключать, путём установления или снятия галочки слева от имени модуля.

    Компания Autodesk предоставляет возможность сторонним разработчиками создавать и подключать в AutoCAD свои варианты модулей нормоконтроля.

    Для начала изучаю соответствующий раздел документации ObjectARX...

    Комментариев нет: