суббота, 6 июля 2013 г.

Сборка MS Visual C++ проекта под платформу x64

Для того, чтобы скомпилировать MS Visual C++ проект под платформу x64, в настройках этого проекта потребуется выполнить несколько больше изменений, чем это обычно потребовалось бы для проекта написанного, к примеру, на .NET.

Итак, чтобы проект MS Visual C++ собрать под платформу x64, необходимо пошагово выполнить все действия, перечисленные компанией Microsoft здесь. В обозначенной инструкции есть небольшой нюанс: часть подлежащих изменению настроек находятся в группе MIDL, которая по умолчанию может не отображаться в свойствах проекта C++ (это зависит от шаблона, на основе которого вами был создан данный проект). Если вы хотите, чтобы обозначенная группа появилась, то в состав нашего проекта следует добавить новый файл с расширением idl, выбрав среди шаблонов тот, который именуется как Midl File (.idl). После этого, недостающая группа появится в свойствах нашего C++ проекта:


Источник здесь. Перевод примечания по указанной ссылке:

Примечание
Диалоговое окно Свойств Проекта показывает только  такие Группы Свойств, которые применимы к текущему проекту. Например, если проект не содержит в своём составе .idl файла, то в этом случае группа свойств MIDL не будет отображаться.

Комментариев нет: